Recettes alternatives aux repas lyophilisés

toplevel
toplevel
Visorandonneur traducteur
le mardi 19 juin 2018 à 17:02

Voilà,

je n'ai rien contre les repas lyophilisés, j'en utilise pas mal. Très commodes, certains sont même franchement pas auvais,
mais lorsque je pars 1 semaine ou plus, j'ai besoin de varier un peu.

je vais me lancer dans la mise au point de 'tites recettes que je pourrai préparer et mettre sous-vide avant mes départs et viendrai partager mes trouvailles autant que mes b...rk

Si certains d'entre-vous ont des suggestions, je suis prêt à tester

A la prochainure sur ce topic

Randonn'Eure & Loir'', j'aime partir, me détacher, voir ailleurs si j' y suis, rencontrer des inconnus sympas.

muscar
Visorandonneur
le vendredi 22 juin 2018 à 00:10

Lu,
dans mes favoris j'ai pas mal de vidéos avec de très bon petit plats.
mais je pense pas que ce soit utile sur des séjours d'une semaine ou plus, pour un soir ou deux ok, mais plus ça va être difficile.
Au niveau du poids et de la conservation.

Mais si ça intéresse certains, sur youtube il y a pas mal de vidéos

bibi
bibi
Visorandonneur administrateur
le mardi 03 juillet 2018 à 20:14

Pour ma part j'aime bien la semoule avec des épices dedans... ça va super vite à préparer et ne consomme que l'eau qu'il suffit à faire gonfler la semoule.
En formation j'avais utilisé aussi un dessiccateur pour dessécher toute sorte d'aliments.

toplevel
toplevel
Visorandonneur traducteur
le mardi 03 juillet 2018 à 21:12

Après quelques recherches sur le net pour des recettes de viandes séchées, j'ai fini par acheter un déshydrateur.
Je l'ai reçu ce matin.
Il ne me reste plus qu'à commencer à expérimenter

Randonn'Eure & Loir'', j'aime partir, me détacher, voir ailleurs si j' y suis, rencontrer des inconnus sympas.

bibi
bibi
Visorandonneur administrateur
le mercredi 04 juillet 2018 à 12:20

J'avais fait avec du poulet, d'abord le cuire comme on l'aime, et le couper en tout petits morceaux. Et ensuite le mettre au déshydrateur.

toplevel
toplevel
Visorandonneur traducteur
le mercredi 04 juillet 2018 à 12:35

J'avais fait avec du poulet

et comment était le résultat?
Combien de temps l'as-tu mis à déshydrater?

Randonn'Eure & Loir'', j'aime partir, me détacher, voir ailleurs si j' y suis, rencontrer des inconnus sympas.

bibi
bibi
Visorandonneur administrateur
le mercredi 04 juillet 2018 à 14:48

Pour la durée, je sais plus, c'était des données qui étaient dans la notice d'utilisation.
Le résultat correct, ça permet de se faire ses propres plats.
Par contre un truc: noter le poids de départ et le poids déshydraté afin de savoir quelle quantité d'eau rajouter.
Pour réhydrater on le faisait dans des récipients isolés (genre thermos) afin d'économiser du gaz...

toplevel
toplevel
Visorandonneur traducteur
le mercredi 04 juillet 2018 à 14:52

Merci bibi pour ces bons conseils.

Je reviendrai au rapport avec mes premières tentatives

Randonn'Eure & Loir'', j'aime partir, me détacher, voir ailleurs si j' y suis, rencontrer des inconnus sympas.